selfhtml.de - Alles für den Webmaster!

 

Empfehlung:

wix.com

Kostenlose Homepage

Besuchen Sie auch:

Jobs:

Wie kann man denhorizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: Ekkehart
Datum: 02.08.2009 21:25:23

Hallo in die Runde,

ich habe eine Anfrage bezüglich einer Änderung meiner Bilddarstellung in einem asp-Skript.In der derzeitigen Ansicht werden immer 2 Bilder nebeneinander erzeugt, dann kommt ein Umruch mit einer horizontalen Linie und die nächsten Bilder werden angezeigt.
Wie ist es möglich zb. 4 Bilder in einer Reihe zu erstellen bevor der Zeilenumbruch erzeugt wird? ...ich kriegs leider nicht hin...

Hier Code-Schnitzel:
<%
On Error Resume Next

agruppe = request("agr")
Set DataConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
'DataConn.Open Application("db_name")
DBPath = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("./Ordner/Datei.mdb")
DataConn.Open DBPath


Set rsgruppe = DataConn.Execute("select Bezeichnung from Artikelgruppen where Artikelgruppe='" & agruppe & "'")
grbezeichnung = rsgruppe(0)
rsgruppe.close()
sqlCommand = "select * from artikel where Artikelgruppe='" & agruppe & "' order by Artikelnummer"
set rs = DataConn.Execute(sqlCommand)



%>

<form name="itemsform">
  <div align="center">
    <center>
  <table border="0" width="500">
    <tr>
<%
ProductNumber = 1
Do While Not rs.EOF
artikel = rs("artikelnummer")
stichwort = rs("stichwort")
stichwort = stichwort & ""
if stichwort = "" then
stichwort = " "
end if
bezeichnung = rs("bezeichnung")

bez2 = stichwort
pos = InStr(bez2, chr(34))
while pos > 0
bez2 = mid(bez2, 1, pos - 1) & mid(bez2, pos + 1, len(bez2))
pos = InStr(bez2, chr(34))
wend
pos = InStr(bez2, "'")
while pos > 0
bez2 = mid(bez2, 1, pos - 1) & mid(bez2, pos + 1, len(bez2))
pos = InStr(bez2, "'")
wend
preis = rs("Preis")
pos = InStr(preis, ",")
if pos = 0 then
preis = preis & ",00"
else
if (len(preis) - pos) = 1 then
preis = preis & "0"
end if
end if
pos = InStr(preis, ",")
if pos > 0 then
p2 = Mid(preis, 1, pos - 1) & "." & Mid(preis, pos + 1)
else
p2 = preis
end if
if InStr(p2, ".") = 0 then
p2 = p2 & ".00"
end if

ProductNumber = ProductNumber + 1
%>
  <td width="50%" height="180">
    
    <% If len(rs("picture")) > 0 then %>
    <a href="detail.asp?art=<%=artikel%>&pic=<%=rs("picture")%>" target="Oben"><img src="artimages/<%=rs("picture")%>t.jpg" alt="vergrößern" border="0"><img src="artimages/fuell.gif" width="1" height="50" border="0"><span class="es">Details</span></a>
    <% else %>
<img src="artimages/fuell.gif" width="1" height="50" border="0">
    <% End If%>
<br>
  
  
  
<% If (ProductNumber MOD 2) then %>
<tr><td colspan="2"><hr></td></tr>
    <tr>
<% End If %>

<%
rs.movenext
loop
%>
<% if (rs.EOF and (ProductNumber MOD 2)) then%>
      <td width="50%"></td>
      <td width="50%"></td>
    </tr>
<%else%>
    <tr>
      <td width="50%"></td>
    </tr>
<% End If%>


ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen ...

Danke im Voraus

Ekkehart



Re: Wie kann man denhorizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: reporter
Datum: 03.08.2009 08:43:56

Hallo,

kannst du uns auch ein Beispiellink posten, wo wir uns diese Problemstellung im Browser anschauen können?



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: Ekkehart
Datum: 03.08.2009 10:53:39

Hallo ,

die Seite ist eingebunden: http://www.goldschmiede-schenk.de/Schmuck.html , dann eines der Bilder anklicken.

Ekkehart



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: reporter
Datum: 03.08.2009 11:38:20

Hallo,

aus dem Bauch heraus: http://nopaste.info/83d945dc67.html



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: reporter
Datum: 03.08.2009 13:22:55

ähem, ich habe noch ein Fehler felstgestellt:

bei manchen Tabellenbreiten waren '50%' angegeben. Dementsprechend muß es folgendermaßen heißen:

width="<%= CINT(100 / anzahlspalten) %>%"



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: Ekkehart
Datum: 03.08.2009 14:27:55

...  Danke für die superschnelle Antwort  ;-)

werde ich ausprobieren und melde mich wieder

Gruß

Ekkehart



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: Ekkehart
Datum: 04.08.2009 00:49:19

... leider zu früh gefreut..

die Bilder werden dann 2 Einzelbilder untereinander dann 2 nebeneinander usw. dargestellt.

Das selbe passierte auch wenn ich  " ProductNumber MOD " von Wert 2 auf 4 stelle.
Bei der Zahl 3 habe ich zuerst 1 Bilder dann 2 nebeneinander, dann wieder 1 Bild usw.

???

Ekkehart



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: Ekkehart
Datum: 04.08.2009 09:36:10

> ... leider zu früh gefreut..
>
> die Bilder werden dann 2 Einzelbilder
> untereinander dann 2 nebeneinander usw.
> dargestellt.
http://www.goldschmiede-schenk.de/TestSchmuck.html

1. Bild links oben anklicken


>
> Das selbe passierte auch wenn ich  "
> ProductNumber MOD " von Wert 2 auf 4 stelle.
>  Bei der Zahl 3 habe ich zuerst 1 Bilder dann 2
> nebeneinander, dann wieder 1 Bild usw.
>
> ???
>
> Ekkehart



...wenn ich ProductNumber MOD auf Wert 1 stelle, sieht es so aus : http://www.goldschmiede-schenk.de/TestSchmuck.html

2. Bild links oben anklicken

Ekkehart



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: reporter
Datum: 04.08.2009 10:42:30

Hallo,

dein jetziges Beispiel ist voll von HTML-Fehlern. Diese dürften den Hauptanteil an deiner Fehldarstellung haben.



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: Ekkehart
Datum: 04.08.2009 14:18:48

Hallo ,
Was meinst Du genau ? weil sich die Ansicht verändert hat ?
kannst Du in die Datei "TestBildartikel.asp" über Deinen Browser Einsicht nehmen ???

Die Informationen über die Stücke habe ich da herausgenommen , ich will im Moment nur die Bilder anzeigen . Die Rahmen habe ich mit Absicht sichtbar gemacht , damit ich weiß wie es sich darstellt .

Gruß

Ekkehart



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: reporter
Datum: 04.08.2009 15:18:45

Hallo,

> Was meinst Du genau ? weil sich die Ansicht verändert
> hat ? Kannst Du in die Datei "TestBildartikel.asp" über
> deinen Browser Einsicht nehmen ???

Nein, kann ich nicht. Ich sehe nur den HTMlL-Code. Und dieser sieht so aus:

<form name="itemsform">
  <div align="left">
    <left>
     <table border="5" width="500">
     <tr>
      <td width="25">
       <span class="es">
        <p>
           <a href="detail.asp?art=102&pic=03a" target="Oben">
            <img src="artimages/03at.jpg" width="60"  alt="vergrößern" border="0">
        
       <tr>
        <td colspan="4"><hr></td>
       </tr>
       </tr>

und so weiter...

Also:
- Was soll '<left>' bewirken?
- Dem <a>-Element fehlt das schließende Element '</a>'
- Dem <span>-Element fehlt das schließende Element '</span>'
- Dem <td>-Elelent, das den Link enthält, fehlt das schließende Element '</td>'
- Die Postion eines '</tr>' ist falsch
- Es wird versucht ein Tabellespalte über vier Spalten zu spannen, obwohl tatsächlich nur eine Spalte vorhanden ist.

Tipp:
Erstelle als erstes eine HTML-Datei, die deiner Vorstellung entspricht. Danach fügst du nur noch den VBScript-Kode hinzu.



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: Ekkehart
Datum: 04.08.2009 15:59:04

Hallo

... Danke, da werde ich noch daran arbeiten ...

melde mich wieder, wenn ich soweit bin

Gruß

Ekkehart



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: Ekkehart
Datum: 06.08.2009 00:55:33

Hallo,
habe nun "aufgeräumt", aber der gewünschte Effekt tritt  trotzdem nicht ein... ;-(

Die unterschiedlichen Ergebnisse mit Änderung der Spaltenanzahl von 1 - 5 sind hier zu sehen:
http://www.goldschmiede-schenk.de/TestSchmuck.html

habe hier das überarbeitete Skript abgelegt:
http://nopaste.info/7095634154.html

vieleicht noch eine Idee...?

Ekkehart



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: reporter
Datum: 06.08.2009 11:19:42

Hallo,

> habe hier das überarbeitete Skript abgelegt:
> http://nopaste.info/7095634154.html

zu deinem Skript habe ich noch folgende Frage(n):

- Zeile 71:
<% if (rs.EOF and (ProductNumber MOD anzahlspalten)) then%>

Welches Ergebnis soll '(ProductNumber MOD anzahlspalten)'damit abgetestet werden?
- Zeile 59:
<% If (ProductNumber MOD anzahlspalten) then %>

gleiche Frage

- Zeile 26: 'On Error Goto 0'
?

PS: Kann es sein, das diese Version anders ist als den zuerst geposteten Quellcode?



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: Ekkehart
Datum: 06.08.2009 12:28:33

> Hallo,
>
> > habe hier das überarbeitete Skript
> abgelegt:
> > http://nopaste.info/7095634154.html
>
> zu deinem Skript habe ich noch folgende
> Frage(n):
>
> - Zeile 71:
> <% if (rs.EOF and (ProductNumber MOD
> anzahlspalten)) then%>
>
> Welches Ergebnis soll '(ProductNumber MOD
> anzahlspalten)'damit abgetestet werden?
> - Zeile 59:
> <% If (ProductNumber MOD anzahlspalten) then
> %>
>

> gleiche Frage
>
> - Zeile 26: 'On Error Goto 0'
> ?

da hab ich wieder was vergessen?


>
> PS: Kann es sein, das diese Version anders ist
> als den zuerst geposteten Quellcode?

ich habe nur die Teile herausgenommen die Preis und Bezeichnung erzeugt haben , da ich im Moment nur die Bilder will...


Ich habe dieses Skript nicht selber erstellt ... dieser Teil (...von Zeile 59 - 79 )war aber schon so immer drin und macht mir auch die meisten Kopfzerbrechen ....
so wie ich das verstehe ( eben aber nicht richtig ...)wird bei Zeile 59 abgetestet wann der horizontale Strich erzeugt wird,

bei Zeile 71 wird abgetestet wann  1 Tabellen erzeugt wird mit ( derzeit) 2 Spalten (?)  ( diese hatte ich auch schon mal geändert in die jeweils angegebenen Spaltenanzahl )

Gruß

Ekkehart
  



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: reporter
Datum: 06.08.2009 12:42:02

Hallo,

> Ich habe dieses Skript nicht selber erstellt ...

:-|

Ersetze '(ProductNumber MOD anzahlspalten)' durch '(ProductNumber MOD anzahlspalten) = 0'. Was passiert dann?  



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: Ekkehart
Datum: 06.08.2009 13:01:08

> Hallo,
>
> > Ich habe dieses Skript nicht selber erstellt
> ...
>
> :-|
>
> Ersetze '(ProductNumber MOD anzahlspalten)' durch
> '(ProductNumber MOD anzahlspalten) = 0'. Was
> passiert dann?  

... sitzt alles untereinander :
http://www.goldschmiede-schenk.de/TestSchmuck.html

1.linkes Bild.

im ursprünglichen Skript hieß das '(ProductNumber MOD 2)'

das hatte ich dann nach Deinen Angaben geändert ...



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: reporter
Datum: 06.08.2009 13:23:29

Hallo,

> ... sitzt alles untereinander :
> http://www.goldschmiede-schenk.de/TestSchmuck.html
>
> 1.linkes Bild.

Dann passt es doch. Wenn du in deinem Quellcode nachschaust, dann hast du 'anzahlspalten = 1' gemacht.

> im ursprünglichen Skript hieß das '(ProductNumber
> MOD 2)'

Den gleichen Effekt erziehlst du mit 'anzahlspalten = 2'.  



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: Ekkehart
Datum: 06.08.2009 14:50:06

> Hallo,
>
> > ... sitzt alles untereinander :
> >
> http://www.goldschmiede-schenk.de/TestSchmuck.html
> >
> > 1.linkes Bild.
>
> Dann passt es doch. Wenn du in deinem Quellcode
> nachschaust, dann hast du 'anzahlspalten = 1'
> gemacht.
>
> > im ursprünglichen Skript hieß das
> '(ProductNumber
> > MOD 2)'
>
> Den gleichen Effekt erziehlst du mit
> 'anzahlspalten = 2'.  

das ist mir auch klar , es ging aber nicht mehr mit einer höheren Zahl als 2 ! ...das war mein eigendliches " Problem" ...

... und es lag am Eintrag: - Zeile 26: 'On Error Goto 0' das es immer nur 2 Zeilen breit dargestellt wurde  ( Juhu... ;-)gefunden... )

jetzt sieht es schon ein wenig besser aus - Anzeige in 4 Zeilen bis auf die 1. Reihe ...

http://www.goldschmiede-schenk.de/TestSchmuck.html

1.linkes Bild.




Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: reporter
Datum: 06.08.2009 14:57:07

Hallo,

> ... und es lag am Eintrag: - Zeile 26: 'On Error
> Goto 0' das es immer nur 2 Zeilen breit

Dieses bezweifle ich. Denn dieser Befehl ist eine Sprunganweisung des "Pointers" zu einer ganz bestimmten Stelle im Code.



Re: Wie kann man den horizontalen Bildumbruch/ Zeilenumbruch beeinflussen ?

Autor: Ekkehart
Datum: 06.08.2009 15:24:19

> Hallo,
>
> > ... und es lag am Eintrag: - Zeile 26: 'On
> Error
> > Goto 0' das es immer nur 2 Zeilen breit
>
> Dieses bezweifle ich. Denn dieser Befehl ist eine
> Sprunganweisung des "Pointers" zu einer ganz
> bestimmten Stelle im Code.


... OK nochmal getestet ( dann hatte ich warscheinlich doch beide gleichzeitig geändert ...Goto 0' und '(ProductNumber MOD anzahlspalten) = 0 then' ).

Gruß

Ekkehart